простим..

И не помня собственных имен
мы простим если кому то должны
Вновь наш разум честью заклеймен
И на загнанных волков похожи
Мы летим, а красные флажки
ближе все… И ближе пропасть
там вдали… и у какой реки
нам наш долг не выйдет снова боком?
Где клеймом гордиться сможем мы от века
Где во звере вдруг рассмотрят человека
Где наш дом? Куда вернуться должно????
Память спит. Прощенье – невозможно…

Но легко так руки опускать – не наше право
Ибо мы во все века – из правых
Пусть забыто все но честь не дремлет
Только ей рассеянное сердце внемлет
Только ей глаза кроваво волка
Безмятежно смотрят в круг двустволки
И печалью полны до краев
Отвечают тихо: я всегда готов…


Рецензии