русскотня

русскотня






снежная равнина
пройдена пешком
в этот день ревниво
посмотри на дом

вспоминай о лишних
годах напролом
трогая наличник
в доме нежилом

севером сибирью
изнутри взгляни
как покрыты пылью
отрочества дни

как застыли кольца
дровяных дымов
как возле оконца
притаился мох

на скатерках белых
пятна только за
стенкой стрелок беглых
слышны голоса

высохла ракита
ельник вырублен
что-то позабыто
что-то взято в плен

в этот день от дома
до развилки час
вина молодого
старческих мещанств

там автобус стылый
возвращенье тяжб
там зимы пустынный
длительный пейзаж

по носу сивуха
узел под ноги
и желанье в ухо
сально-потное

бьются птицы в стекла
под колеса снег
и разодран до кро-
ви соседский смех

и одни ухабы
и следы от драк
и слова лукавы
и молчанье страх

перед тем как в пропасть
сгинуть пропадом
божья мать укрой нас
вечным холодом
                2010


Рецензии