В двух словах

Мы признаём и принимаем Бога, когда до смерти несколько шагов.
Оплачен "люкс" в апартаментах морга, начертан пасквиль с перечнем грехов.
Апофеоз:  парфюм от «Формалино», костюмчик деревянный на заказ.
Штиблеты на шнурках из дерьма-нтина с товарным знаком фабрики "Пегас".

Блестит карета чёрным перламутром, возница преет в траурном тряпье,
С таким несчастным видом, будто утром, ему не доложили оливье.
Старухи шарят жадными глазами, сомкнув ряды искусственных зубов,
Всё чин по чину, соблюдён регламент, в избытке атрибуты для лохов.

Пыхтит оркестрик продувая трубы, скорбящие под "газом" татуси.
Однако, претендент (с лицом Иуды), взалкал сердешный: "Господи, спаси!"
Готов на всё: поститься и молиться, внимать, преображаться, почитать,
Не жрать в три горла и не материться, (болезный не желает подыхать).

Куда девалась пьяная бравада,  пустое философское "сю-сю",
Шарахнул гром и потерялось чадо, (негоже расслабляться карасю).
Пока живёшь, пока способен мыслить, из кожи вон, но Господа познай.
Не прекословь и, упражняясь в смысле. Ушами слушай, да на ус мотай.

Смешны слова. Беспомощна наука, учений много истина одна,
А жизнь она, порой, такая сука, похлеще, чем сварливая жена.
Пошевели мозгами на досуге. Товарищ Дарвин знать всего не мог,
А коль нужду испытываешь в друге, то не отыщешь лучшего, чем Бог!


Рецензии
Совершенно согласен - особенно, когда сам был на краю .. Удачи - ИванычЪ.

Николай Бородин 7   07.12.2018 12:19     Заявить о нарушении
Роман,вам от Бога дана сила слова!

Сестра Ирина   11.12.2018 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.