Правдивая сказочка о Несмеяне

...А была она, между прочим,
самой лучшей среди принцесс.
Нынче ж - чахнет, тускнеют очи,
и почти никогда не ест.
Доктора умывают руки,
шарлатаны, набив карман,
заключают: мозги опухли,
и что горе мол - от ума,
и зачем нынче учат девок
географии и письму?!
...лишь Емеля сказал "За дело
я с другой стороны возьмусь.
Женихи, говоришь, в опале,
няньки стонут, ревут шуты,
и выносят пажей из спальни
с сердцем порванным и пустым,
что не радуют эту цацу
светлый день и букеты роз?
Я немного возьму - полцарства.
И закрою больной вопрос.
Вы заприте-ка нас"
...Емеля
не жалел ни души, ни сил -
в царcкой горнице три недели
всякой чушью её грузил:
как корова в деревне сдохла,
мор лютует, неурожай,
про гусей и про то, как плохо
на холодной печи лежать,
и про то, что саней он с лета
не готовил, что плох овёс,
и про то, что зимой скелета
в избу с кладбища чёрт занёс,
а потом у соседкой бабы
паренёк родился - Кощей,
да была бы ушица кабы,
то не надо ему и щей,
а вот если бы печь ходила
за дровами себе сама,
он, с его молодецкой силой,
крыше б дал наконец ума,
потому что течёт лет двадцать
(как батяню медведь задрал),
а давай с тобой целоваться -
я хоть беден, да все ж удал...

И когда отворили двери
Несмеяна плюясь, дрожа,
и в свободу ещё не веря,
подскочила и  - ну бежать!
Прочь с глазами безумной белки
поскакала, и говорят,
что рванула играть в горелки
с самым младшим из поварят.


Рецензии
А не надо грузить чушью...
Нужно просто сказать - слушай...
и губами к губам ..и ниже...
и не нужно читать книжек..
На холодной печи - плохо...
Лишь губами ее трогай..
И какие букеты роз?
Если просто в нее пророс?
И не нужно полцарства..мира..
Если только звезда..лира..
Если это звезда..кроме..
нет уже ничего...стонет..
жаркий ветер июльский в небе..
Без нее в этом мире не был..
без нее полвселенной - нафиг?
умереть...и сломать график
всех правдивостей, ложи всей..
одинаковых сказок, сей
очень вечное..прорастает..
только то, что и не бывает...

Борис Бергин   31.07.2010 00:00     Заявить о нарушении
благодарю за чудесный экспромт)

Петелина Мария   31.07.2010 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.