Скажи, а правда?

Скажи, а звезды правда светят с неба,
Чтоб нам дарить мечту и чудеса?
Средь тьмы ночи, до самого рассвета
Нам сочиняют сказки свысока.
Бывает, колыбельную затянут,
Стараясь убаюкать нас быстрей.
Заботливо и ласково мерцают,
На темном покрывал из теней.
Скажи, а правда шепот в саду слышен-
Цветы с друг другом тихо говорят?
Прислушайся, сквозь стук дождя по крыше,
Сто разных голосов сейчас звучат.
Вот сплетники - с тобой нас обсуждают:
Щебечут - из меня плохой цветок.
Для них я слишком много размышляю,
И мало говорю, что как порок.
Но правда ведь, что феи есть на свете?
И ангелы? - я видела вчера.
Ты помнишь, рассмеялись звонко дети,
Когда мелькнули белых два крыла.
Скажи, ведь правда я летать умею?
Я просто позабыла так давно
И вспомнить я, наверное, не смею
Как оттолкнуться от земли легко.
Давай вдвоем - возьми меня за руку-
Нырнем в аквамарин, что над землей.
Ведь правда, вместе мы прогоним скуку
И сможем все? Ведь правда же, родной?


Рецензии