Интересно порой крутит судьба узелки

Интересно порой крутит судьба  узелки.
Человек что-то ищет, но находит иное.
Я не знаю, почему мои мысли так тяжелы.
Мне казалось, что я оптимистичного кроя.
Может где-то внутри засел мизантроп,
И плетет между ребер паутины-интриги?
Я не знаю. Но разум в лоскуты рвет
Реальности мрак, ее  визги и крики.
И тогда, в моих мыслях зародившись, циклон
Порождает тайфуны, вызывает цунами
Перепутанных рифм, а в ушах стоит звон.
От такого безумия я спасаюсь стихами.
Я пишу на клочках, а нет бумаги, шепчу,
Удивляя прохожих, и пугая, возможно.
Только я безобидный. Я любовью живу,
Хотя в алчном мире порой это сложно.
Издаюсь ли? Увы. Я пока не так смел.
Не уверен был в силе собственных строчек.
Только время идет. Я уже поседел.
Не головой, но душою. А впрочем,
Думаю, стоит рискнуть и издать,
Может десяток или полсотни.
Нужно средь тысяч лишь их отыскать,
Чтоб не спугнуть читателя. Сводни
Сами отыщутся, был бы порыв,
Было б желание. Судьба же поможет.
Вы извините за сей рифмосрыв.
Меня редко хвалят, да и штудируют тоже.
01.09.09г.


Рецензии