пробежий булочник

пробежий булошник





                а.я.


коли булочник ты выйдешь из ворот
не твоя ли будет тяжела корзина
борода твоя раскрасила порог
красота твоя уже неотразима

не найдется ли  в твоей суме вина
у твоей сумы холщовые поводья
спьяну речь твоя настолько медленна
холодна она как кольца хоровода

коли булочник ты что тебе рефлекс
коли ты идешь в исподнем что такого
что ни изгородь то зазывает в лес
что ни баба по дороге то икона

запах хлеба запах хлеба запах хле-
баба баба баба баба баба баба
и собачий лай кустится по земле
и нелепой шуткою тепла канава

полуночник злой горячий булочник
собирающий мучной ладонью подать
полоумных похититель уличных
чтобы портить чтобы портить чтобы портить

будет булочник подумывай домой
заждались уж больно печи возвращенья
что смерть ни возьмет то дудка да гармонь
что ни жизнь пройдет овраги да ущелья
                2010


Рецензии