Любовная Телепатия

                Стихотворение написано на конкурс Гелиоса
                "Я - телепат".
                Форум Стихихишкиного Теремка
                http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=311



ЛЮБОВНАЯ ТЕЛЕПАТИЯ

Мимо меня ходит мрачный сосед –
Грузный, пузатый, немолод и сед,
Мрачно на всех исподлобья глядит,
Надо–не надо,  он вечно ворчит.

Тут как-то мимо него прохожу.
«Здрасьте»? - Ну  нет, ни за что не скажу!
Вдруг услыхала какой-то сигнал –
Мрачный сосед  типа   звука  издал.

Азбука Морзе, как вроде, стучит,
Внешне не слышно, в мозгу тарахтит:
«Я мол, тобой, мол, давно восхищён,
Можно сказать, мол, что даже влюблён!»

Остолбенела. К нему – поворот,
Вижу, стоИт, никуда не идёт,
Сморит внимательно,  даже  не зло…
Морзе стучит: «Может, нам повезло?»

Тут поняла я: СОСЕД – ТЕЛЕПАТ!
Пусть и  немолод, и сед, и пузат,
Молча ответила, мол, тук-тук-тук…
Вижу – он вздрогнул,  он принял мой стук!

Так телепатией мы увлеклись,
С мусором бегаю я вверх и вниз,
Вижу - и  он выбегает с ведром,
В  наших  мозгах уж не стук – целый гром!

В общем,  случился у нас  happy-end,
Протелепатил мне как-то сосед,
Мол, я один, и  вообще, одинок,
Шлю приглашенье, мол, на вечерок.

Много уж тех  вечерков протекло…
Нам с телепатией явно свезло!
Муж мой уже не ворчун и не злой,
И для меня  он вообще молодой!

     &&&&&&&&&&


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.