Поэты, будьте осторожны

Поэты - слуги надежды и веры.
Ловят образы из ноосферы.
Стихами счастливы и несчастны.
Плоской логике не подвластны.

Поэты - люди, но не такие.
Видят то, что не видят другие.
Порой наивны, порой жестоки.
Среди поэтов бывают Пророки.

Пророк однажды скажет Слово.
Оно сметёт монарха любого.
Оно взорвёт любые препоны.
Оно поднимет в бой миллионы.

Часто поэты беспокойны.
Их стихи вызывают войны.
И революции возможны.
Поэты, будьте осторожны.


Рецензии
Осторожность поэта не спасает.

Иван Радион   23.12.2022 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.