Теремок

         
Твой терем,
низок ли, высок ли,
глядит окошком в тёмный век.
Уже и ёлочки подсохли
и отряхнули в ноги снег,

уже и снег слезой изъеден,
и у морозца нос потух,
уже закат ушёл к соседям,
спалив на чучеле треух,

и сердце рвётся из-под перьев,
взлететь на прясло норовя,
и тени, в ростепель поверив,
распяли нитки суровья,

уже конёк засеребрился,
и грач гарцует на коньке, -
и ты высматриваешь принца,
томясь окошком в теремке...


Рецензии