Имя Твоей Реки

Впереди меня не беги,
За спиной не зови меня.
Там и дальше взмоют столбы,
А мне здесь помнить кто я.

Здесь давно все, что можно случилось
В нимбах радуг, в вороньей стае.
А нам вверх ладонями мысли
В полях силы, что нам отдали

Кнуты кротости и одинокости,
Те, что рядом с мечом справедливости.
И достаточно просто неловкости,
Чтоб потом ничему не вырасти

От тех рек, которым спасибо
Не подарят за сыто, да зелено,
Но хвала им за мили мимо,
И за то, что никак не сделано.

Ни в одной самой жаркой пустыне
Наших слез никто не увидит.
Нас с тобой никто не обидит
Зацепиться не за что в дыме.

И в тугом центре смерча-дурмана,
Голос мой будет неразличимым.
И его однажды не станет.
А мне помнить реки имя.


Рецензии