Дождь слишком холоден и одинок

Дождь слишком холоден и одинок…
Нам много дано, только сыпет песок
Безупречное время (ни шагу назад).
Я свободен и пьян, но бессилью не рад.

Я не рад этой осени, лучше зима,
Лучше снег по колено и холод в глаза…
Но опять спотыкаюсь и падаю в грязь…
Телефон не доступен, не выходишь на связь…

Я устал без истерик, хоть правды в них нет.
Я устал без тебя, всё похоже на бред.
Всё похоже на сон. Сигарета в зубах
Догорела давно.. серый пепел и страх…

Страх, что ты не придешь, допиваю стакан,
А по комнате дождь… я печален и пьян.
Я спокоен и зол, вспоминаю тебя…
Ты смеёшься во сне, обнимая меня…

Утро всё прояснит, только я не хочу,
Не хочу вспоминать, что один, что дышу,
Что ушла ты тогда, всё, не дав, объяснить…
Дождь и водка-вода. Я грущу. Буду пить.


Рецензии