Гномы-2

               

Разбуди во мне зверя будильник.
Зверь не чует, как сроки близки,               
Зверь не знает, что только могильный
Холм достоин звериной тоски.

                *********

Мгновение остановилось,
Проклятье наше, наш позор,               
И длилось, длилось, длилось, длилось …
Да так и длиться до сих пор.

                *****

А трёп надёжнее, чем трепет,
И честь, по чести, не в чести,
Творите – всё Евтерпа стерпит,               
Живите – Клио всё простит.

                *****

Ворон ворону глаз не выклюет ,               
Сокол сокола не порвёт…               
Что поделаешь: птицы дикие,
Малограмотный суть народ.

                *****

Секунда даже камень точит -
Попробуй с ней договорись.               
И даже рифмы нет короче,
Брутальнее, чем рифма «жизнь».

                *****

Сочинять я стал страшилки,
Стал с хандрилками дружить.
Люди, плюньте! Каждой жилкой               
Потребляйте эту жизнь.

                *****               
А даль прозрачней акварели,
Такие песенки поёт…
Дай боже вам стремиться к цели,               
Не дай вам бог достичь её!

                *****

Равнодушие душит нас или,
Или это бессилия гнёт               
Гнёт в дугу наши слабые силы,
Распрямиться душе не даёт?!

                *****

Полыхает пламя пожарища               
Над лесами, больницами, школами.
Он хотел, как лучше. Пожалуйста,               
Хватит печень ему выклёвывать.

                *****

Бетономешалка мешала мне спать.               
Не спал я. Не спал я и думал опять:               
Попробуй, построй-ка, что храм, что тюрьму,
Да так, что бы спать не мешать ни кому.

                *****

  Расстрельные списки

Ах, принц, to be и не to be –
Как всё не просто. Как не просто!               
А их предписано убить –
И всё! И ни каких вопросов.

                *****

Как напряжённо беспокоен
Овал печального лица.
Жизнь прожита, а поле? Полю
Не видно края и конца.

                **********
               
Брильянт, сапфир, гранат – веками
Хмелели, блеск ваш пригубя.
Но самый драгоценный камень
Тот, что не бросили в тебя.

            *************

Всечасно всевластно
безумствует зуммер:
Я жил не напрасно –
 напрасно я умер!

           ***********


Рецензии