В глаза твои смотрю

В глаза твои смотрю я как на звезды,
Сияющие в полночь в небесах...
То в них улыбка дня, то грусть и слезы,
То ночи чернота в твоих глазах.
Темнеют волосы, чернеет бровь дугой,
Румянец щек, красивый подбородок...
Быть может, на земле такой вот нет другой,
Твоя улыбка солнышком осветит.
И долго от нее тепло в груди.
Ненастный день становится мне светел,
Как быдто радость жду я впереди.
Но мне ль с твоею молодостью спорить
И чувством жарким пламенеть?!
Оно в душе моей, как будто в море,
Угасло в беспредельной глубине.
Увлекся б я тобою, черноокой,
Да ночь в душе и спит она глубоко.
Не тревожь ее прекрасными глазами,
Улыбкой, голосом ее ты не буди.
Не высекая из кремня пламя,
Ведь будет тесно ей в пылающей груди.
Если вспыхну я, то дай мне, боже, силы,
Мне будет мир мучителен и тесен.
Скорей сгорю от жаркого горнила,
Чтоб больше не было ни слез, ни песен.
Пока мне-утешение,отрада:
Светлей в душе, когда ты просто рядом.


Рецензии