Над берегом светлым...

Над берегом светлым такой нескончаемый ветер,
Такой нескончаемый ветер над берегом светлым.
А море уложено на ночь в прибоев столетья,
И тихо прощается с солнцем багровым и с ветром.

А море укачано на ночь волнами, как песней,
А море волнами, как песней, укачано на ночь.
Куда ни иди - не найдешь и молекулы пресной,
Здесь солоно все, даже с самых песчаных изнанок.

Куда ни иди - здесь песок состоит из ракушек,
Ракушки истерты в песок вдоль всего побережья.
А море волнами, как песней, баюкает душу,
Лишь ночь над песками столетьями влаги забрезжит...


Рецензии