Вавилонское слово

С Великого слова родился мир
И вавилонской башней
Гордость людей устроила пир
Ей умирать было страшно

Земной похотливостью, человек
Слово своё извратил
Из семени Слова взошёл побег
Тканями звёздных светил

Каждый уверенный в своём "Я"
Вообще остался немым
И позже, униженно и скуля
Словом, накладывал грим

Скандальные - получили в рот лай
Заносчивые - звон стекла
Прохаркались кровью поднявшие хай
И маги слов истекла

И доброжелательным, но слепым
Вложили иной язык
Рассеялся в людях словесный дым
И поселился крик

Веками рождался родимый слог
Эпохами доброты
Лишь для того, чтоб ты нынче смог
Добиться Святой Судьбы

Творец, замыкая таинственный круг
В слове - явил зов на пир
И лишь совершенствуя свой язык
Ты открываешь мир!


Рецензии
"Веками рождался родимый слог
Эпохами доброты" -
Где видел добро ты, поэт??? -
Обман это был и мечты...

Елена Липецкая   13.09.2011 04:14     Заявить о нарушении