Цунами

Вода ушла. Лишь мелкие рыбёхи
Остались трепыхаться на песке…
Мальчишки в торопливой суматохе
Ракушки собирают вдалеке,
В том месте, где волна катилась гордо
Всего каких-то полчаса назад…
Тревога мне перехватила горло -
Пытаюсь крикнуть, ускоряя шаг.
А ветер, забавляясь хриплым криком,
Играет с ним, бросая мне в лицо.
На берегу внезапно стало тихо,
Не слышно даже воплей огольцов...
Далёкий гул ударил мне по нервам,
А горизонт, вскипев, рванулся ввысь!
Тот, что помладше, подбегает первым,
Его хватаю  за руку – «Держись!».
А ноги словно парализовало –
Я суть явлений странных разгадал,
И понял в этот миг, что всё пропало.
Ещё бегу, но в спину жду удар…


Рецензии
Впечатляет, Таня! - как будто очевидец писал!

Наталья Спектор   06.04.2014 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья)))

Татьяна Кажора   07.04.2014 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.