Колобок

Кризис в мире, кризис в стране,
Кризис в отдельно взятой семье…
Нечего нынче подать к обеду
Бабке отдельно взятому деду …

Дед голодный топал ногами,
Старуху крыл нецензурной бранью,
А раньше ведь был золотым человеком!
Бабке пришлось мести по сусекам…

Бабка, в амбаре метлой помахав,
Слезы и мусор с мукой смешав,
Все ж наскребла материала чуток
И испекла небольшой колобок.

Деда считая жалким ублюдком,
Она понесла ему новое блюдо,
Но, зацепившись ногой о порог,
Упала и выронила колобок.

Колобок совершенно без рук, без ног
На мягкой земле повертевшись чуток,
Он разработал движения схему
И быстро пустился в лес наутек.

Бедная бабка дома осталась,
Здесь ей от деда крепко досталось,
Он не стеснялся в своих выражениях
И ей обещал беспокойную старость.

Деда и бабку оставим пока
И побежим догонять колобка,
А то ведь в лесу затеряется малый,
Вон как быстро мелькают бока!

Катится, катится Колобок,
Вдруг перед ним серый заяц – скок!
И колобку подставляет подножку:
Куда это ты разогнался, браток?

Наш парень залился горючей слезой:
Так, мол и так, выручай, косой,
Дед обижает любимую бабку,
Старой ее называет козой!

Ушастый от возмущения сел
И на один глаз совсем окосел:
Пойдем и проучим зловредного деда,
Чтоб обижать нашу бабку не смел!

Дальше отправились вместе друзья,
Вдруг, перед ними волчья семья!
Стоят на дороге и лапы трут:
Смотрите, обед к нам пришел из двух блюд!

Тебе бы, волчара, только пожрать!
Пойдем лучше с нами бабку спасать!
Это зачтется тебе искупленьем
За многочисленные прегрешенья!

Волк слушал, на парочку долго косился,
Потом, тем не менее, он согласился.
Дальше друзья поспешили втроем,
Мы ж вслед за ними следом идем…

Дальше, как водится в сказках – медведь!
Вышел навстречу и начал реветь,
Они и ему надавили на совесть,
К тому ж, у него по дзюдо черный пояс…

Лисица, как водится, долго ломалась,
Выманить деньги за помощь пыталась,
Но позже сама своих слов устыдилась
И помогать просто так согласилась.

И вот Колобок возвратился домой,
Да не один, а с большой толпой,
Деда сначала устно стыдили,
А после устроили мордобой.

Дед после этого шелковый стал,
Бабку рыбкой своею назвал,
Пообещал помогать по хозяйству,
И пальцем не трогать пообещал.

Бабка всех кинулась благодарить,
Чем бы мне вас, дорогих, угостить?
Тут на глаза ей попал Колобок….
Каждому гостю достался кусок.

Отсюда мораль: не будь Колобком,
Сам же потом прослывешь дураком.


Рецензии