Ты так долго преступно молчишь

***
ты так долго молчишь…
       ты так долго преступно молчишь…
словно молишь судьбу
       выдать перечень твёрдых гарантий…
так внутри мышеловки
       сыр нюхает старая мышь…
так дитя-сирота
       робко трогает свёрнутый фантик…

ты так долго молчишь,
       не жалея ни дней, ни недель,
будто ищешь в душе
       не задетую болью равнину…
словно мёртвый фрегат,
       лёгший вспоротым днищем на мель
после дальних  полётов
       на крыльях тугой парусины…

ты преступно молчишь…
       и невнятна уже радость встреч…
из сердечных глубин
       проступают печаль и тревога…
и уже пара слов
       пламя чувства не могут разжечь…
и уже я тебя
       забывать начала понемногу…


Рецензии
Точное попадание в меня и моё сегодня.. спасибо, написали вместо меня и лучше меня.. а я буду отдыхать, лето как никак)))

Ольга Сурнакова   01.07.2010 13:55     Заявить о нарушении
Эх, какое бы могло быть лето, если бы...если бы....если бы...
Спасибо, Оля! Отличного Вам отдыха!:-))

Ольга Горн   01.07.2010 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.