Маленьким труженикам

 
Танцует в небе мошкара.
Туман в саду окутал грушу,
В полях звенят колокола,
Цветы открыли солнцу душу.

На даче старой и поныне,
Вблизи малиновых кустов,
Стоит домишка муравьиный,
Укрывшийся от злых ветров.

Кричат лягушки, утру рады.
К труду готовы  муравьи.
Идут добытчиков отряды,
За пропитаньем для Семьи.

Кто жизнь природы подрывает-
Уж знают точно муравьи;
Кто лист грызет, зерно съедает -
Нет оправдания для Семьи!

Проснулись взрослые и дети.
Повсюду слышен писк и гам.
О, дети, будьте осторожны
И не мешайте муравьям!

("Муравьиные были и небылицы",
стихи для детей и родителей,2012,г.Тверь)
 21.11.2010  Петербург


Рецензии
Просто герои!

Мила Садко   21.11.2013 16:00     Заявить о нарушении
Оччень точчно! С улыбкой:)))

Олег Оношко   27.01.2015 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.