Приказ заключённому поэтишке

Я одинок, уединён и скорбен
Мой дух гниёт осколками зубов
Я в тридцать лет самоубийством сгорблен
Мне не избавиться от собственных оков

Я безымянный, отречённый и бездомный
Что мне колючих проволок метель
Я только в созерцаньи неуёмный
Ко мне лишь исповедь ложится на постель

Мой образ для кого-то образ боли
Кому-то гнев и страх, кому-то смех
Что проку от того, что я в неволе
Неволею не срежешь чёрный грех

Но нет! С приказом лезут ныне
"На эту тему должен написать!
Что, де, восстановлю потерянное имя
И именем моим гордиться будет мать!"

Послушайте! Какое к чёрту имя?
Забитый топором - не оживёт
А гордостью не пахнет и в помине
Входящему душой на эшафот

Так что писать? "Построю всё сначала
И умолчу, что кровный изувер,
А после улыбаться с пьедестала,
Приверженцем общественных манер?"

А если в моде деньги и нахальство?
Ну что ж, удобней стибрить миллион
Вот имя! И тогда, в бахвальстве
Кто вспомнит умирающего стон?

Нет уж, простите! Я с убитым связан
И жизнь моя закончилася с ним
Тут гордым именам почёт заказан
К чему же этот стихотворный грим?

И если есть, чем матери гордиться
Так это горечью, остатком моих дней
Лишь потому спешу я возвратиться
Что с этой горечью я дорог только ей

Простите, дерзостью покой нарушил
Поёт иначе в клетке соловей
Я перед вами выблевал всю душу
Но не впустил в неё шипящих зией

18 сент. 2007г.

Тема Управы УФСИН по Владимирской области:"Восстановлю утраченное имя, и именем моим гордиться будет мать" - Исполнение
P.S. Стихотворение прошло на конкурс не глядя. Не читали в зоне, видимо не читали и на конкурсе. Но галочка стоит. Зэки перевоспитываются!


Рецензии
"Я перед вами выблевал всю душу
Но не впустил в неё шипящих змей"-

очень напомнило есенинский надлом...

Елена Липецкая   13.09.2011 04:18     Заявить о нарушении