Когда-нибудь, может, и я повзрослею...

***
Когда-нибудь, может, и я повзрослею
И больше не буду «пороть ахинею».
Спокойной, домашней, размеренной стану
И даже стихи сочинять перестану.

И буду работать посменно, как раньше,
И жить, не гадая, что ждёт всех нас дальше.
И вечером мирно смотреть телевизор,
И делать покупки по карточке «Visa».

И думать о том, что неплохо б в июле
Купить занавески из белого тюля…

Ещё я на внешность акцент переставлю –
Оденусь по моде, фигурку подправлю
(КилО силикона, как на картинке…)
И даже, быть может, покрашусь в блондинку.

На чувства людские смотреть буду проще,
При слове «любовь» улыбнусь – и не больше.
И будут, конечно, случайные связи –
У взрослых ведь принято жить с этой грязью…

Но только, ты знаешь, скучать будем оба
По рыжей глупышке с любовью «до гроба».

20 июня 2010 г.


Рецензии