Отходы

Мы ищем приложения себя,
как рычагов в космической пустыне,
иначе скучно, а скучать нельзя,
раз прошлое давно мы позабыли.
Есть цель у мотылька, круговорот
воды поддерживает суетность природы,
мы лишены подобнейших забот,
как вероятные и вредные отходы.
Исключены, исторгнуты, изъяты
усмешкой демиурга над собой,
без генералов брошены солдаты
в бессмысленный и обреченный бой.
Нет смысла метить - промахнуться сложно,
весь мир враждебен, создан вопреки,
но ходит байка, что возможно,
был прав один, что не взводил курки.


Рецензии