Точные слова

Язык народный заболел
От вируса зловещей моды
Пронзили речи сотни стрел
Бесчисленны слова-уроды

Гламур витает над Москвой
Последний писк, мечта народа
Но скажешь "Выскочка" - иной
Смысл открывается урода

И бизнесмен, и баксы гОрды
Заокеански недурны
"Барыга" - хочется дать в морду
Тому, кто снял с людей штаны

Путана! О, как романтично!
Ночная бабочка Судьбы
Но скажешь - "Шлюха"- неприлично
Элита встанет на дыбы

Альфонсы, киллеры и звёзды
Боятся точных русских слов
Мот, Душегуб и Шут - вот грёзы
Для недоразвитых мозгов

И сразу ясно, кто чем грешен
По-русски только назови
Тем русский тесен, кто замешен
На лжи, на дЕньгах и кровИ


Рецензии
Не спрячешь сути дел
Под яркою обёрткой тел...

Елена Липецкая   13.09.2011 04:15     Заявить о нарушении