Осенний отпуск

В зеленый рай уходят поезда,
Везут людей свободных и счастливых,
Созрели вишни. Скоро будут сливы.
И плавятся от жажды города.

Мой отпуск скоро. Упадут листы.
В холодных лужах их утопит осень.
Я лягу спать. Надолго. Дней на восемь.
И отдохну от летней суеты.

Хотелось верить, что придет весна...
Но отпуск запоздал невероятно...
А жребий брошен - нет пути обратно,
Хоть и охота крымского вина...

Мой отпуск скоро. Девяносто дней
Мелькнут лицом знакомым в жаркий полдень,
И буду я - беспечен и свободен,
А в отпуске - и осенью теплей!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.