Твой взор

Когда по жизни ты плывешь.
Как в водах тихого теченья,
Как солнца луч сквозь серый дождь
Придет вдруг в сердце увлеченье.

Ходил с поникшей головой,
Как бы искал крупинки злата.
Твой взор напомнил: ты живой,
Ты и без золота богатый.

Неровен час-гласит молва,
В глаза взглянул, ты улыбнулась.
И чувство светлое едва
В душе дремавшей шевельнулось.

Взор ясен, за сердце беря,
Лучист и растен и светел.
И может быть, еще не зря
Живу и я на белом свете.

Зачем хранить мне скрытый дар
Ни с кем неразделенных песен?
И снова вспыхнувший пожар
В груди моей стал жгуч и тесен.

Вернулись, ожили мечты,
А грезы горести и боли,
Как с леса павшие лесты
Развеял ветер в чистом поле.


Рецензии