кукла

Я кукла мягкая и тряпичная!
В ситцевом легком платьице!
Волосы цвета пшеничного,
И глаза - голубые пуговицы!

Я кукла мягкая и теплая!
Из атласных лоскутов моя кожа!
Ты играй в свои игры взрослые,
Только будь со мной осторожным!

Я впитываю людей без остатка,
Как пролитый  сок со льдом,
Впитывает наполнитель из ваты!
Оставляя на ткани кружевные разводы!

У меня сердце атласное алое,
В груди нитками грубыми зашито!
Оно еле трепещет усталое,
Так медленно и тихо оно дышит!

Я в измятом выцветшем платье,
Растрепаны пшеничные волосы,
И лицо краской не раскрашено!
Меня невозможно сломать,
Я  же не из твердой пластмассы,
Но я легко распускаюсь по швам!


Рецензии