Взойдешь ли ты, моя звезда?

Осенней тусклою порою
Ненастный день почти погас.
Ты помохала мне рукою
В тот грустный день, прощанья час.

Надеждой светлой окрыленный,
Как чашу радости испил.
На теплый юг по небосклону
Унес меня крылатый ИЛ.

Под гул морской волны упругий,
Где пик Ай-Петри в вышине,
Я слил мечты о милом друге
С мечтой о милой стороне.

Красивая и молодая,
Ты мне являлась средь ночей.
И имя мне твое, играя,
Вдали нашептывал ручей.

Блаженством грудь моя дышала,
И кипарис чуть-чуть дрожал.
К губам твоим, как к розам алым,
Я робко губы приближал.

Я приближал... Ты отходила,
Пока не скрылася совсем.
И стал твой образ, сердцу милый,
К моим  призывам глух и нем.

А новый день, из мрака вставши,
Собой печали заслонил,
Чтоб нежных чувств из полной чаши
Ни капли я не обронил.

Я жду, и грудь моя пылает
От чувств и мыслей сложных гамм.
То сердце в трепете растает,
То так и рвется пополам.


Рецензии