Да, я не свет, увы, в окне твоём

Да, я не свет, увы, в окне твоём.
Скорее плотно сомкнутые шторы,
Что прячут в комнате осколки ссоры
И ворох новых сплетен о былом.
     Да, я не песня самых ярких чувств.
     Звучу всё той же заунывной нотой,
     Что заставляет исходить зевотой
     Твой стук сердечный  и оковы уст.
Да, я не новая твоя тропа.
Ты исходил таких немало, знаю,
И твёрдо верил, что к любви и раю,
Не приведёт усталая стопа.
     Да, я всего лишь гулкий, нервный всплеск
     От камня, резко брошенного в воду,
     Твоих лет жизни бренной, год от года,
     Тянувших дней тоскливых "тяжкий крест".
Да, я, возможно, для тебя не та,
Что жизнь твою легко собой заполнит,
Не укорит, поток грехов не вспомнит.
Я не твоя немая красота.
     Я просто женщина, хранившая огни
     И свет, что был в твоих глазах когда-то.
     Теперь на трещины души кладу заплаты,
     Сшивая их остатками любви…

(ИШ)


Рецензии