На портрете любви

                Из цикла: Ах, эти вечные трагедии любви...

На портрете любви яркой красной гуашью
Нанесла слёзы сердца немая разлука.
Из под кисти её, зачарованной блажью,
Распускались цветы, напоённые мукой.
     На портрете любви образ мой был прекрасен —
     Лик печальный и полуулыбка с грустинкой.
     Лишь в глазах — череда новых сплетен и басен,
     Рвущих целое на две кривых половинки.
На портрете любви чёрным вороном злоба
Всё кружила, стараясь усесться на плечи.
Измеряя любовь только высшею пробой,
Ты мою, неприметную, гневом калечил.
     На портрете любви ты наотмашь бил словом
     И душа моя, съёжившись в жалкий комочек,
     Проклинала тот мир, где мы встретились снова,
     Пряча в книге судьбы все «люблю» между строчек.

...На портрете любви станет вечным укором
Взгляд застывший и сердце, пронзённое бездной.
Ты «убил» — Я «воскресну»! Не здесь и не скоро.
Но к тебе не вернусь! Ждать меня бесполезно!

(ИШ)


Рецензии