Знаю, ты спрячешь боль...

                Из цикла: Ах, эти вечные трагедии любви...

Знаю, ты спрячешь боль.
Улыбнёшься красиво, беспечно.
Попрощаешься мило и выйдешь,
забыв про невзгоды.
Твой кумир и король,
растерзавший любовь бессердечно,
Израсходует силы,
напрасно надеясь на всходы.
     Ты, открывшая дверь
     и шагнувшая прочь из темницы,
     Ощутившая сладость
     и нежность ветров вдохновенья.
     Дни тоски и потерь,
     пролистав до последней страницы,
     Призываешь в жизнь радость,
     устав от немого паденья.
Позже, шёпот взлетит
лихорадочно в небо ночное.
Слёзы хлынут ручьём,
ты простишься с несбывшимся летом.
Твоё сердце обид
переполнится стоном покоя,
И  разрубит мечом
цепи чувств, не нашедших ответа.

(ИШ)


Рецензии