Нет, мне не быть..

Нет, мне не быть избранником твоим.
В душе твоей, как осенью прохладно.
Спасибо, что тобой я все же не гоним,
Но грустно мне, тревожно и досадно.

К тебе дорога все длинней и круче.
Не один мой конь дорогою упал.
Любовью безответной я измучен:
Огонь ее то гас, то вновь пылал.

Но скоро след мой пропадет в тумане.
И станет звук шагов все тише, тише.
Никто в глаза твои так нежно не заглянет,
Никто стихов уж больше не напишет.

И я уйду по узенькой тропинке,
Не ободренный добрыми словами.
И лишь ногами взбитые травинки
Во след качнут мне грустно головами.


Рецензии