Одни и те же помня сны...

Одни и те же помня сны,
Когда мы стали непохожи?          
Я не люблю тебя, увы,
И ты меня не любишь тоже.

Не береги, любовь лишь тень,
Пусть ветер над рекой развеет
Как пыль, тепло руки твоей
Мою ладонь уже не греет.

Ни  ложь разъединила нас,
Ни свет, отозванный из рая,
Твое «прости»? мой ли отказ?
Нет, ночь незваная, другая.

Я не плела тебе оков,
За плечи нежно обнимая,
И ароматами цветов
Её наполнила другая:

Пионов, хризантем и роз,
Вы преступленье скрыть сумели,
Но запахи её волос
Остались на моей постели.

Забыто, больше не болит,
Пусть иногда немного гложет,
Знай, сердца моего гранит
Уже никто разбить не сможет.

Раз оступившись, не греши,
От одиночества устанет,
Теперь покой твоей души
Мой ангел охранять не станет.

Сердце тревожное мое
Об этом больше не тоскует,
И к той измене роковой
Мой бедный ангел не ревнует.
               (июнь 2008)


Рецензии