Прости

Мечты увяли, как цветы,
Ручьем надежды прожурчали.
Хотел, чтоб слез не знала ты
И не изведала печали.

Светило счастье сквозь стекло:
Глазами видишь, но не взяться.
Из слов твоих ушло тепло,
Не надо больше претворяться.

В мои глаза ты не гляди,
Мне не дари улыбки ясной,
Ведь все былое позади,
Грядущее нам не подвластно.

Надежды нет, отрады нет,
Ушли последние сомненья.
Воспоминанья прежних лет
Приносят мне одни мученья.

Тебя не радует весна,
Ручьи в ликующих разливах.
Но почему ты так бледна
И так грустна и молчалива?

Так неужели, не храня,
И отвергая все, что было,
Теперь уж не любя меня,
Другому сердце ты открыла?

Тогда живи. Меня не тронь.
Знай, сердце милости не хочет.
В нем все сжигающий огонь
Горит, бушует и клокочет.

Не замечай меня, прости.
О некой личности влюбленной
Не хмурь бровей и не грусти,
Как о судьбе неразделенной.


Рецензии