Никто нас не учил любить...

Никто нас не учил любить.
И сердце билось в такт часам:
Спокойно, равномерно...,
Когда еще не знали мы, что это значит -
Бояться позвонить
И перед каждой встречей волноваться,
Как раньше в школе у доски,
Если не выучен урок...

А сердце бьётся в такт часам.
Только часы ускорили свой ход.

Минуты, дни. Минуты, дни...
Мы ждём,торопимся,торопим.
А задержать дыханье?
Средь толпы, в час-пик,
На пике ожидания,
Увидеть в друг любимое лицо...
Такое счастье.

Пусть мир сойдет с ума,
Но нас не сдвинут с места:
-Ну здравствуй.
-Здравствуй.
-Как твои дела?
-Ты знаешь,
Я сегодня поняла,
Что значит ЖИТЬ
И это так чудесно...

Никто нас не учил любить.
Безудержно и первобытно
Учились сами. Сдерживая крик
Ночных несбыточных желаний,
Но веря в утро, в завтра, в снова,
Рождались заново. И мы
Сквозь тернии строили дорогу -
Люблю...
Другого нет пути.


Рецензии
Катя, безудержно и первобытно понравилось. Нужно верить в утро, в завтра, в снова! Как это чудесно сказано! С уважением,

Константин Феофанов   20.09.2010 04:48     Заявить о нарушении
Про верить в снова и в слово даже кое-что придумалось: http://www.stihi.ru/2010/09/20/1168 С уважением,

Константин Феофанов   21.09.2010 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.