Золотая клетка 3

Материалист  с  идеалисткой  –
Уживаемся  с  трудом:  различны  слишком,
Говорим   на  разных  языках,
И  не  удаётся  нам  никак,

А  пытаемся  –   уж  много  лет!  –
Понять  друг  друга...
Словно  пони   цирковые,  мы  по  кругу
Нарезаем  километры  день  за  днём.
Так  и  бегаем,  который  год,  вдвоём.

Я  ему  кричу:  "Пойми,  скорее!
Мир   –  одна  огромная  идея
И  мечта  о  счастье  и  любви!
Остальное  –  синим  пламенем  гори..."

Он  в  ответ:  "А  где  ты,  интересно,
Будешь  петь  под  караоке  песни?
Ни  в  лесу, ни  в  чистом  поле  на  приволье,
А  –  в  квартире,  иль  на  даче,  или  в  доме.

Не  надеясь  на  удачу, головою 
Обеспечиваю  жизнь  для  нас  с  тобою,
Чтобы  ты  могла  стихи  свои  писать,
Нужно  что-то  есть  и  где-то  спать..."


Рецензии