Иногда в предрассветной дымке...

Иногда в предрассветной дымке,
Когда дремлют еще небеса,
Я люблю, обратясь невидимкой,
Улетать и творить чудеса.

Ты еще будешь спать спокойно,
Когда я неслышно войду,
Тихо сяду у изголовья,
Проведу ладонью по лбу,

Осторожно в висок подую,
Прошепчу заклинанья слова,
И от нежного поцелуя
Перестанет болеть голова.

И проснешься, ты, мой хороший,
Полным сил, молодого здоровья.
А иначе и быть не может:
Я лечила тебя любовью…

Утром солнце будет лимонным,
Ну а небо – насквозь голубое…
Ты тогда, пожалуйста, вспомни –
Это я была рядом с тобою.


Рецензии