Первая песня принца-плавника

До рассвета я выйду из общих черт,
Запрягу в карету морских коней,
И поеду по битым стеклам за ней,
Под звон колоколен и медных монет.

Красный свет не преграда, зеленый мне не указ,
Экипаж мой ведут совсем другие огни.
Печальные звезды и волны черной воды,
Да портрет на ладонях – вот компас мой в этот раз.

Горизонт полоснуло по мягкому пузу ножом,
Показались рассветной крови первые капли.
Облака спозаранку режутся в карты,
И мы под их хохот без карты на ощупь идем.

Час до замка из раковин и винных бутылок.
Сердце свесилось с бортика, плюнуло в душу.
Я готов быть сейчас, быть никем, сны разрушить,
Но построить другие из рыб и железных опилок.

Здравствуй, здравствуй, принцесса-плавник!
Это я, очередной твой жених.
Вот. Кольцо из морского ежа.
Наши жабры и дна песок,
Благословение дает морской бог,
Зачатия ждет глухонемая икра.
О зачатии стонет глухонемая икра.


Рецензии