Безжалостно время!

Безжалостно время! Часы и минуты
Всего прикоснутся, чем ты дорожишь.
Что сладкой любовью объято,сомкнуто-
Того не удержишь, напрасно дрожишь.

Всё просто на свете и дай Бог увидеть-
На время мы всё арендуем , друзья.
Душа - вот, по сути своей, небожитель
И ей без надежды на Бога нельзя!

Здесь всё нам возможно: падения низость
Иль ратные подвиги- всё по плечу.
Но дни сочтены наши в Божьей книге,
Вчера только жив был.А нынче...Молчу.

Лукавые дни в тех безудержных стаях
От нас упорхнут, сколько их не зови,
Душа перед Богом предстанет нагая,
Когда не впустила знак Божьей Любви.

Когда не пошла за Ним верно и смело
Дорогою узкою только вперед,
Когда не хотела...да-да, не хотела
Быть с Тем, Кого распял глумливый народ.

Душа-христианка! И не по названью,
По сути своей- ей нужны небеса.
Проснитесь, безжалостно время блужданья,
С молитвой откройте Иисусу сердца!


Еф.5:14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
16 дорожа временем, потому что дни лукавы.
17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,

Иллюстрация


Рецензии
Как ты кричишь в своих стихах!
Как ты трубишь в трубу призыва!
Зовешь покаяться в грехах
и пишешь о судьбе красивой!

Здорово, Наташенька!
Обнимаю,

Наталья Вечерская   30.06.2010 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталочка, случайно нашла неотвеченную рец-ю ....
Праздничного настроения тебе в эти рождественские праздники, моя дорогая, мира и любви в семье, радости и как всегда-горящего верой сердечка!Обнимаю с любовью-

Наталия Луговец   29.12.2010 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.