Посещение 121. Ольга Антощенко. Жизнь и смерть...

Ольга Антощенко
Жизнь и смерть...
http://www.stihi.ru/2010/06/22/4063

"Жизнь и смерть...
Свет и тьма...
Как прилив и отлив...
Как весна и зима...
Счастье быть!..
Счастье жить!..
Песни петь и любить!
А потом пустота...
А потом темнота...
Так зачем это все?..
И приход и уход?..
Но ведь солнце встает
День за днем, дарит свет...
Жизнь идет...
Жизнь идет!..
Нет конца!
Смерти нет?"

В Реальности не происходит смены времен года. Это происходит только в нашем уме.
В Реальности нет разделения на свет и тьму. «Наличие» тьмы, кажущееся нам её присутствие является лишь временным отсутствием света.
Смысл возрождения, по-моему, совсем в другом. Возрождение – это эволюция. Это не приход и уход. Истинная эволюция, а не то, что мы под нею понимаем – технический, социальный и другие, так называемые, прогрессы. Это эволюция света, который в нас. Вернее, эволюция нашего ПОНИМАНИЯ ПРИСУТСТВИЯ этого света. Не смена одного другим (горизонтальное направление), а вертикальное движение вверх.
Жить и быть должно стать одним понятием. Наша смерть не исключает нашу бытность. Я есть То. Всегда и везде. В таком случае смерти нет. Нет, как конечного результата, как законченности процесса. Наше существование определено Тотальностью. Безличностным и самопроизвольным процессом  функционирования этой Тотальности, Сознания.
Что есть жизнь? Нахождение в том или ином теле.
Что есть смерть? Выход из того или иного тела.
Жизнь и смерть означают замену одних функциональных процессов другими.
Белый экран, на котором крутят кинохронику, никуда не исчезает.
Зеркало лишь отражает, но не является отражением.
Океан не беспокоят волны на его поверхности.

http://www.stihi.ru/2010/08/23/4784


Рецензии
Честно сказать: нам нравится Ваш пытливый ум в том, о чём Вы пишите. Можно соглашаться с Вами или нет, но то, что у Вас присутствует самобытность мышления, на наш взгляд - это у Вас есть. Наши слова - не дифирамб; это наше искреннее мнение...

Пока, дед!!

Платонические Любовники   21.11.2010 12:57     Заявить о нарушении
до встречи

Дед Мотыль   22.11.2010 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.