Жизнь жестока...

Весь мир во власти ночи,
Весь пейзаж затмила мгла,
И в этот час ты хочешь
Чтобы с тобой была она…
Ты помнишь расставанье,
В ненастный лживый день,
Не оправдалось ожиданье,
Души воскресла тень…
Теперь ты одинок,
Сидишь на краю,
Забрался на вершину – так высок,
Но взор твой устремлён лишь на луну…
С тобою в жизни все нечестны,
Так может правду говорит луна?
Так надоели речи лестны,
Пусть истину покажет мне она…
Слеза упала на клинок,
Он запылал огнём,
Так почему же мир со мною так жесток? –
Карает всех своим мечом…
Вот и рассвет…
Луна в последний раз взглянула,
И ушла,даря прощальный свет…
И крылья осень встрепенула…
В объятьях осени уходишь ты от пропасти,
Смерть здесь не выход – идёшь неторопливо,
Навтречу жизни,но без гордости,
Дарить тепло и свет в столь час унылый…


Рецензии