Может быть...

Может быть, стоит стихи писать,
а может...больше не надо.
Стол, стулья, окно, кровать,
И васильки у сада.

Что-то еще трепещет в груди?
Чем-то хочет укрыться,
Шпалы, увы, разводят пути,
а на плече - синица.

Душу свою от мира закрыть!
Душу - спасти от ада!
Веткой еловой от бед прикрыть, -
вот и живи соната.

Я не могу теперь осознать
мутных часов слова,
Может, со мною не будет играть,
в прятки моя голова.

Может, не будет ни слез, ни сцен
на проводах - ворон...
и в философском молчании стен
не зазвучит рок-н-ролл.

Нет расставаниям! Горечь утрат
спряталась в камыше,
Так же спокоен мой дивный сад...
И в кулаке - драже.

Дрожь! По спине пробежали ручьи
синим свечением звезд,
смыть бы поступки дурные мои...
Может только утёс.

Так не хочу я ни с кем враждовать,
мира бы мне и любви,
озера летнего снится гладь...
и говорит - ЖИВИ.


Рецензии