2 сентября

Наступает осень
Постепенно приближается
Сезон дождей.
Так хотелось
Чтобы лето
было по-длинней.
Но не суждено
Время вспять
Не повернешь
И опять
В ожидании
Дни ты проведешь.
А за окном
Гуляет одинокий дождь
Ты пройдешь
И даже
В гости
Не зайдешь.
Вот она любовь
Оказались пусты
Твои слова
И проверку
Временем не прошла.
Ну а пока
Осыпается листва
И все реже
Гуляет детвора.
И только парк
По утрам
Уберает старый дворник.
На календаре
2 сентября-вторник,
А я сижу
Напротив своего окна
В душе-грустно
И заполняет
Мысли тишина.
Я к тебе приду
Встретит одинокий
Старый двор
И войду
С сумкою в руке
И в коридор
Ты откроешь дверь
Я фотографии
Тебе твои верну
Ты мне поверь
Оставлять их
На память не хочу.


Рецензии