Задавили кота

Задавили кота,
задавили бездомного Васю,
мощный джип его сбил и унёсся, как смерч, далеко.
И не знал мальчуган у окна на просторной террасе: 
Вася к ним не придёт, как обычно, лакать молоко.

Задавили кота,
ведь котам не положены латы,
полосатая Мурка подумала: вновь обманул,
повздыхала, припомнив, что души у кошек крылаты,
а в запасе имеют хвостатые жизнь не одну. 

Задавили кота…
Зверь, с похожей разительно мордой,
у бенгальской деревни лежал уже час в камышах...
Тигр решил неотступно, решительно, твёрдо
стать теперь людоедом – такая вселилась душа.   
 
 12.06.2010 г. 


Рецензии