Из жизни г-на Моцарта

Вышел из дому человек.
Рядом весело пели птицы,
И ручей продолжал звонкий бег,
И в улыбках светились все лица.

И поддерживая камзол
(Все же грязь, а кто дома стирает?),
Он к таверне уж было пошел,
Но услышал вдруг – скрипка играет.

Оглянулся – слепой старикан
Вдохновенно выводит сонату.
Улыбнулся: «Вот так музыкант!
Сколько ходит под небом талантов!» 

- Пойдем, старый бродяга, со мной.
Он сказал, когда кончил играть тот.
- На, держи, вот тебе золотой,
Хочу другу тебя показать я.

Вот к таверне они подошли,
Распахнув свои души и двери.
Крикнул он: «Два таланта пришли.
Как дела, дорогой мой Сальери?»

11.01.1996


Рецензии
Сальери, выпил неспеша, но только свой бокал,
и в грязь ушел, чтобы не видеть весь финал.

С улыбкой.

Галина Никитинская   30.06.2010 10:38     Заявить о нарушении