Спящая красавица или неправильное пробуждение

Почти сказка...))

Он в дверь ввалился, в темноте споткнувшись,
И полетели с грохотом кастрюли…
Она глаза открыла, улыбнувшись,
Обрывки сна, как птицы упорхнули.
«Как долго я спала!» – Она сказала,
А Он – «сто лет еще б наверно дрыхла!
И то б тебе, засоне, было б мало!»
Она, слегка задумавшись, притихла…
Потом вдруг возмутилась – «Между прочим,
Дам поцелуем будят! Я читала!!!»
Он ухмыльнулся – «Поцелуя хочешь?
Начитанная! Ну-ка, живо встала!
И нечего глазищами тут хлопать!
Да-да! Ремень вполне материален!
Не веришь? Поворачивайся попой!
Не хочешь??? Что же… буду я лоялен…
Особенно лояльности поможет
Стакан винца холодного с закуской…
Дойдешь до холодильника, быть может?
Традиции согласно нашей, русской?
Чего там у тебя? Ого! Колбаска?!
Тащи! Селедка тоже пригодится!»
Какая замечательная сказка!
В ней никому уже теперь не спится!
Какое спать! Когда тут между делом
Она Ему кастрюльку вместо шляпы
На голову на буйную надела,
И заявила – «Уберите лапы!»
(От колбасы! – не думайте плохого!
На что другое – тут не посягали!)
«Вы, сударь, хам! Мне тут и так хреново!
А Вы мои кастрюли разбросали!
Нет, чтоб понять всю драматичность сцены!
От сна очухаться - под гром жестянок!
Когда такие в жизни перемены,
Тут не до накрывания «полянок»!!! »
Они еще поспорили немножко,
Кастрюлька дислокацию сменила…
Потом еще была дуэль на ложках,
Но, в результате, дружба победила )
И выпили винцо, заев селёдкой,
И обсудили качество посуды…
И хохотали, что пора за водкой,
Потом решили, что пока не будут… (водку разумеется!)
В конце концов, ведь от чего - не важно!
Ведь главное-то – все-таки проснуться!
И в перемены броситься отважно!
Кастрюли ж не стеклянные!… Не бьются! )))

Иллюстрация из подборки группы "Правда жизни" ВКонтакте


Рецензии
Наташа, супер!!! Наконец-то и я до Вас добралась )))

Маджента   23.09.2010 21:44     Заявить о нарушении
А я вот Вас регулярно читаю, и каждый раз - в восторге!
Вот рецензии писать не умею - все слова кажутся какими-то пресными по сравнению с испытанными эмоциями...

Наталья Фокс   23.09.2010 21:52   Заявить о нарушении
А и не надо рецензий - главное, что читаете
и Вам нравится. Это самое приятное (для меня,
во всяком случае).

Маджента   23.09.2010 21:54   Заявить о нарушении
Очень нравится! И точно знаю, что многие с удовольствием читают Ваши стихи и улыбаются!

Наталья Фокс   23.09.2010 21:59   Заявить о нарушении
Наташа, бальзам на рану! Спасибо огромное, мне очень приятно.

Маджента   23.09.2010 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.