Зимний вечер

В зимний вечер сгустились сумерки,
Я сижу у окна за столом,
Так устал, что, казалось, и умер бы,
Только кто приглядит за слоном?

Кто покормит смешного барашка?
В пятый раз прочитает стишок,
Где ремень не поймал замарашка,
Чай не пил, и не съел пирожок.

Наконец, сын уснул, отмаявшись,
Завершив много добрых дел,
Зверям сделал качели, товарищам,
А то весь зверинец галдел.

Он с серьезной работой справился,
Будто не было рядом меня,
Сам сложил все, и спать отправился,
Мир свой маленький унося.

Зимний вечер. Сгустились сумерки.
За столом я сейчас один.
Кем ты вырастешь,
сын наш умненький?
Я поправил подушку под ним.

1974,2009


Рецензии