Правда и Ложь

Правда не была красивой,
не была столь молодой!

погнАлся за внешней силой
и стал потом  сам не свой!

свое потерял обличье,
чужое надел лицо!

так, для себя незаметно,
обычным стал подлецом...

Но Ложь мне шептала ночью -
мы всех с тобой победим!

и верил я ей, вот точно!
а Правда ушла - как дым...

Рассеялась в полумраке,
Не позвонив - ушла...

Во дворе ругались собаки,
И моя рассыпалась душа...

Но Ложь оказалась сильнее -
Она красиво врала!

Что любовь не нужна нам боле
И Правда нам не нужна!

И я женился на Лжи,
что умно так говорила...

и долго не мог понять,
как она лжива, лжива...

А Правда - она живая,
Молилась в ночи обо мне...

( Простая, своя, родная
в душе, где-то там, в глубине...)

Что я наконец сумею
Правду от Лжи отличить...

Но жить с моей Правдой страшно -
Это же честно жить!

Это всегда и всюду -
За свои дела отвечать..

Это уметь душою
Правду от Лжи отличать!

И я до сих пор не решаюсь
Правде всю правду сказать,

Что я просто слаб душою
И не хочу воевать!

пусть Ложь и Правда схлестнутся
В борьбе за душу мою

А я постою в сторонке -
Я просто пока подожду...

Как приз - я тому достанусь,
Кто в сей борьбе победит!

все равно при своем останусь -
только уж тут - без обид!

***
Написано как рецензия на стихи
Сергей Елисов  "Крик в ночи. правда и Ложь"
http://stihi.ru/2009/04/20/6333

фото взято из Интернета. При первом же требовании правообладателя - фото будет удалено


Рецензии
Пока не читал, по фотографии:

Леди Та, не Леди Ди,
Радость синеокая,
Погоди не уходи,
Видишь ли - осока я.

Прочитал, а здесь не до шуток: "только уж тут - без обид!"

Удачи, всего доброго,

Владимир Смирнов 5   30.06.2010 18:26     Заявить о нарушении
ты осока? я осока?
среди нас не разобрать!
нас "поэтов" - очень много -
сплошь осоконная брать!

Татьяна Леди Та   07.01.2012 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.