Огонь любви

Любви покорной  и земной хотело сердце,
Душа ж напротив -  всё рвалась в те облака,
Хотела быть любимой и хотела песню,
А сердце говорило: «Ерунда.

Ну что ж ты хочешь, милая, проснись ты
Зачем тебе лететь то тут, то там?
Ведь здесь твой дом, твоя семья и дети,
А ты всё хочешь чувств,  все хочешь в облака".

"Я ведь  люблю, люблю его безмерно,
Он улетел в далёкие края.
И я не знаю как он там, ведь верно -
Ты ведь когда-то тоже было молодым?

И мне не много в жизни своей надо.
Я не хочу звезду достать с небес.
Мне нужно только - был бы милый рядом
Мне нужен он, и только он.

Мне нужно рук его касаться,
Мне нужно гладить волосы, глаза.
Хочу касаться губ, хочу прикосновений,
Ну кто из нас не верит в чудеса?"

И сердце вдруг промолвило:
"Ведь ты права, душа, права.
Когда любим ведь сердце  рвёт на части,
Горит, тоскою вечною томим.

Так ты, душа, лети к нему скорее,
 Лети туда - где ветер и вода.
Люби его, люби безмерно
Пока стучит в висках, пока ты молода".


Рецензии