Ах, как пахла сирень...

Ах, как пахла сирень! И ночами
Вили трели в саду соловьи,
Где нас травы-муравы венчали
И ковром нам под ноги легли…

Даже ветер-буян присмиревший
Осторожно принёс лепестки
Белых роз от росы захмелевших,
Чтобы струны засыпать тоски…

Всё шептал нам сиреневый вечер
О любви, ворожить он мастак…
И изгиб тонкой ивы намечен
На пруду, как загадочный знак..

Что предскажет нам? Вьюг и метелей
Или страсти шальной по весне?
Только птицы из гнёзд улетели,
И любовь лишь пригрезилась мне…
                Галя Сикунова 10.06.09


Рецензии